Царственная Недвойственность!

Она немыслима, незрима,

Нисколечко неповторима,

Недвойственность - сама царица,

Не пролетит в ней даже птица!

Она не ум и не понятия,

Лежит вне форм, вне восприятия,

Она тотальна и так свята,

Она ничем и всем богата!

Она недвойственна и запредельна,

Миру несвойственна и нераздельна,

Сам видящий здесь просто растворяется,

А кто остался сразу просветляется!

В нее войти и стать ей - вот полезно,

И кармы растворить в ней безвозмездно,

Так влить в себя тончайшее пространство,

Покинуть мир - его непостоянство!

Утратить эго, личность, заземление,

Чтоб осознать Божественное измерение,

И получить спонтанный опыт джняны,

В тиши Божественной и царственной НИРВАНЫ!

Ее игра вне всяческого разделения,

Вне умственного, разного мировоззрения,

Она немыслима, спонтанна, совершенна,

Всепоглощающа, тотальна и блаженна!

Она вне времени и за пределами миров,

Нет в ней и бремени, и всяческих оков,

Нет болей, чувств и прочих ощущений,

ОНА Верховна и лежит вне измерений!

Нет мыслей в ней и грубых восприятий,

Войди в портал пространственных объятий,

Так разделение исчезнет навсегда,

Узнаешь, что произойдет с тобой тогда!

И потеряешь так себя в одно мгновение,

Ворвется сразу с ниоткуда просветление,

Познаешь тайну Бытия, Не-Бытия,

Прошедший опыт лишь иллюзия твоя!

Недвойственность, недвойственность, недвойственность,

Величие ее не передать,

В ней исчезает сансарическая тройственность,

ОДНА ВСЕГДА СВЕРКАЕТ БЛАГОДАТЬ!


Рецензии