Это твоя первая любовь

Загрустила дочка у окошка
Плохо ест и беспокойно спит
Мечется как брошенная кошка
Может что-то у неё болит

Мать спросила:"Дочка\, что случилось?"
О своей беде мне расскажи
Может что-то страшное приснилось
Ты глаза свои мне покажи

Почему они опять в слезинках
Кто тебя обидел ангел мой?
Что ты ищешь в школьных фотоснимках
Легче станет, поделись со мной

В классе нашем появился парень
Он всё время смотрит на меня
Красотой своей он легендарен
Обжигает посильней огня

Всем девчонкам школы глазки строит
А улыбки дарит только мне
Взгляд его сердечко беспокоит
Он приходит по ночам во сне

Написал вчера в моей тетрадке
Солнышко ты в школе лучше всех
Приоткрой мне глаз твоих загадку
Для любви не просто для утех

Дочка ты наверное влюбилась
Да и он тобою увлечён
Мне отца улыбка тоже снилась
Ну а он моею был пленён

Вытри слёзы и не плач глупышка
Это чувство лучшее из всех
Ты о нём прочтёшь в стихах и книжках
То что смотрит это ведь не грех

Скоро позовёт он на свидание
Зря сердечко юное не рви
Будет дочка жаркое признание
В самой первой для тебя любви

Улыбнулась дочь повеселела
Кто ещё подскажет как не мать
И луна в ночи в окно смотрела
Прошептав ей хватит горевать!

Фото из интернета. Спасибо автору!
 


Рецензии