Если бы поговорили

Она распахнула ресницы
Упала слеза скупая
С душою израненной птицы
Смогла лишь шепнуть  - уезжаю...

Как мог он! Как смел! Предатель!
Дыханье наполнилось стоном.
Как ты допустил, Создатель ? -
Взглянула она на иконы.
С подругою самой близкой….
Смеясь в ювелирном стоял он.
Как смела она! Как низко!
С любимым кольцо выбирала.

Хотелось кричать – нет силы.
Внутри  словно оцепенело.
До крОви  губу  прикусила
Да так, что в глазах потемнело.
На ватных ногах - в квартиру.
В руках чемодан и вещи…

А он улыбался мирно -
Не ждал по лицу затрещин.
Застыл Он в оцепенение,
А сердце рвалось картечью.
Спешил сделать ей предложенье -
Успел на прощальную встречу.
За что? Ведь вчера обнимала,
И утром звала любимым.
Она же ключи достала –
И молча шагнула мимо.

- Не уж то игра? Мелькнуло.
И не было чувств в помине?
И где то в груди кольнуло.

Она же уже в машине
Сидела, унять пыталась,
Душившие грудь рыданья.
Звенящая сталь металла
Сковала  воспоминанья.

Он сполз по стене в коридоре
Колечко держа в ладони.
Как в душу скользнуло горе,
По правде, от так и не понял.
Мечтал сделать ей предложенье -
Шампанское и два бокала,
Кольцо  - как семьи рождение.
Подруга размер подсказала.

Она же ушла – ни слова.
Что ж, значит и не любила.
Наверно нашла  другого.
А сердце зачем разбила?

Взгляд в угол, застыв, не плача.
Молчаньем  любовь убили.
А все могло быть иначе,
Если бы поговорили.


Рецензии