Чёрное

Я ненавижу чёрный цвет. Не верю
Ни тени чёрной, ни глазам, ни дням.
О, этот цвет предусмотрел потерю
Того, что недоступно даже снам.
Я ненавижу чёрный зов окраин:
Депрессий, ссоры тянущая мгла, -
Когда твой мир сжимается до грани,
Где стен - четыре. Дверь. И пол-угла.
И я не в силах с чернотой бороться:
Болота боли жаждущая пасть...
Лишь ниоткуда - ясный лучик солнца:
Душе не даст ни сгинуть, ни пропасть.


Рецензии