Эдвард фон Монтессо

Герой наёмный при дворе Роланда,
А также на Фарерах и Аландах,
Отважный рыцарь Эдвард фон Монтессо
В делах амурных не имел прогресса -
Принцесс спасая строго по контракту,
Спасённых во дворцы сдавал по акту.
И, сочетая доблесть и отвагу,
На каждый подвиг оформлял бумагу.
При нём уже полцарств и полконей -
Не сосчитаешь и до наших дней.
Но он не мог ни дня прожить без риска,
И заедал сюрстрёмминг лютефиском,
И молоком бруснику запивая,
Гадал, куда же выведет кривая.
Она гурмана выводила разом
Во двор к средневековым унитазам,
Развив и закрепив его уменье
Доспехи все снимать в одно мгновенье.
Любитель блюд норвежско-скандинавских,
И жаренных на гриле змей вьетнамских,
На всякий кулинарный предрассудок
Он подставлял отважный свой желудок,
И слух сам про себя пустил отменно,
Что уцелел, отведав копальхена.
Среди соседей из окрестных замков
Не каждый был приветлив с ним и ласков,
Ведь кельтский эпос был играть он мастер,
И до рассвета мучил "Stratocaster",
И, сам того не зная, стал Монтессо
Идейным вдохновителем прогресса,
Когда окрестный рыцарский народ
Решил изобрести водопровод,
Чтобы ночами, вместо силы грубой,
Могли спокойно постучать по трубам.
Да вот беда, на стук по батарее
Играл Монтессо громче и быстрее.
Под стук из труб гитару рвал игрок,
Рожая знаменитый кельтский рок...


Рецензии