Грустная сказка
Звёзды веснушками бледными,
Сияющих глаз свинец,
Ночь, ты моя королевна,
А я твой печальный певец.
В старом плаще облезлом
И с лютней наперевес.
А ты как всегда прелестна,
Ты лучшая из принцесс.
Пьян и всегда простужен —
И зябко, и плащ худой,
Но не сменю на ужин
И кров свиданье с тобой.
И до рассвета песни
Для тёмных твоих небес.
Вечно юна и прелестна,
Ты лучшая из принцесс.
Не провожают в вечность,
Но стоит тебе кивнуть,
И по дорожке млечной
Я за тобой поднимусь...
Поутру — лёд морозный
И губ уж не отогреть.
Но пред глазами звёзды
И вечная ночь — смерть...
Свидетельство о публикации №116061004023