Ромашковый мед для Бабочки
Что за чудо на поляне?Это же цветок
Расцвела ромашка, к солнцу потянулась
И вокруг Вселенная, ей мило улыбнулась
Вот росла ромашка, горя, бед не зная
Радовалась жизни, счастье излучая
Впитывала солнышко, аромат всех трав
Нектаром наполнялась средь густых дубрав
Только вот грустила...скучно ей одной
Не с кем пошептаться под яркою луной
Напоить нектаром, накормить пыльцой
Не с кем подружиться,стать родной душой.
Вдруг среди дубравы, разгулялся ветер
Притомился за ночь, уснул лишь на рассвете
Стебелек ромашки, больно обломился
И к пеньку,что рядом, цветочек прислонился
А на том пенечке, ветерком гонимая
Бабочка лежала, чуть слегка ранимая
Встретились глазами, бабочка с ромашкой
Поняли мгновенно, вместе им не страшно
Ромашка весь нектар свой, бабочке отдАла
Ожила крылатая, радостно порхАла
Потянулась к солнышку, ромашка оживилась
В благодарность бабочке, низко поклонилась.
На лугу зеленом, под солнышка лучами
Резвятся две подружки,шепчутся ночами
Ромашка из нектара, мЕду наварила
Бабочку-подружку, к чаю пригласила
Пусть и нет в реале, ромашкового меда
Не сотворила чуда, пока еще природа
Но бабочка единственная, это место знает
К ромашке на медОчек, к чаю прилетает!!!!
Свидетельство о публикации №116061003988
Светланка, вот так подарок для Бабочки!)
Сижу... довольная, улыбающаяся)
Плейкаст уже утащила к себе... страничку украсила.
Спасибо, моя хорошая, и за стихи /целая поэма!/... и за плейкаст)
Знаешь... мне твои строки напомнили концовкой "Вересковый мёд" Роберта Стивенсона.
Только без такого уж трагизма, но что-то типа...
***
Под пытками не выдам ромашковый секрет,
Храним он для подружек на много-много лет)
***
Спасибо тебе за такой сюрприз! Ты настоящий друг, моя Ромашечка))
Люблю... целую... обнимаю...)
Соло Бабочки 23.06.2016 20:32 Заявить о нарушении
Светлана Кичук 25.06.2016 11:02 Заявить о нарушении
Чудо моё... ромашковое))
Соло Бабочки 25.06.2016 11:16 Заявить о нарушении