Весенние берёзки

Бродяга

Где ты стоишь одинокий?
Куда твои смотрят глаза?
И всем, кто только ни спросит,
Не знаешь в ответ, что сказать.

Куда ведут тебя ноги?
Куда тебя мысли зовут?
Совсем в душе одинокий,
Потерян твой жизненный путь.

Что впереди – неизвестно,
Ждёт радость там или беда?
За линию горизонта
Тебе не дойти никогда.

Останется пусть в сознаньи
Надежда, что где-то там рай,
Удача, как оправданье,
Но честь ты свою  не теряй.

Да, нелегко и непросто
Ты, видно, по жизни шагал.
Когда в карманах негусто,
Одет, словно на карнавал.

Избиты в кровь твои ноги,
Покрыла виски седина.
Знать, трудная эта дорога
Тебе самим Богом дана.


Рецензии