Пророк
Белая ткань.
Мягкие стены.
Чёрная полоса.
Где-то полгода
Внушают ему
Что слышит он голоса.
Время прогулки -
После побудки.
Зачем же злой судьбы рок?
Боятся все люди
Узнать, что же будет...
Возносит их глас пророк.
Припев:
Чтобы не говорил
Всепоглощающий зов -
Все - для услады рабов.
Только изредка глас
Доносит мысли до Вас -
На перепутье ветров.
Не понят был миром,
Не стал их кумиром,
Лишь жуткий трепет в глазах.
Хотя б на мгновенье
Познать те знаменья,
Но получал в ответ страх.
Бунтующей власти
Откинуть напасти,
Прогнуть вековую систему.
Четыре стены,
И дни решены -
Искореняют проблему.
Не уж-то спасеньем
Вам будет прощенье
Ваших бумажный богов?
И как без сомненья
Можно доверить
Жизни рукам пастухов?
Но мягкие стены.
Исколоты вены.
Чёрная полоса.
Мир и свобода
Давно уж не стоят
Ломаного гроша.
Разум туманен.
Люди в обмане.
Это не их вина...
Прыгаешь выше,
Чтобы услышать...
Но за стеной...
стена...
Свидетельство о публикации №116061003874