Прощальные поцелуи
привыкнув к расставаньям
Под взглядами звёзд
трепет ресниц на губах
поведает новую встречу
***
Вновь тени звёзд
утомлённых признаний
воскреснут завтра.
В прикрытые глаза
прощальный поцелуй
***
Все дни
обещанных тобой ночей
рассветы и закаты
источник вдохновения:
,,В прощальных тенях крыльца... юноша в костюме американского футболиста застыл в последнем, безысходном обьятии с маленькой эскизной Кармен, и даже сумма их лет была самое малое на десятку меньше возраста зрителя. Короткая черная юбка с намеком на лепестки и гагаты наполовину завесила замысловатый наряд возлюбленного. Расшитая стеклярусом шаль спадала с левой ее руки, мягкий испод которой просвечивал сквозь черную кисею. Другая рука снизу вверх обвила шею мальчика, напряженные пальцы впились в темные волосы на затылке; да, все различалось ясно, даже короткие, неумело покрытые лаком ногти, шероховатые костяшки школьницы. Он, защитник, держал Лаокоона, и ломкую лопатку, и маленькое ритмическое бедро в своих подрагивающих кольцах, по которым тайно текли раскаленные капли, и глаза ее были закрыты..........."
(,,Под знаком незаконнорожденных")Набоков
Свидетельство о публикации №116061003860