Посвящается дворникам
завалил нас снегопад.
Снова пробки на дорогах,
что не каждый снегу рад.
Вышел дворник из подъезда,
поглядел на все вокруг,
и ругнулся,как отрезал:
"Где ты,трактор-милый друг?"
Смел с крыльца метлой снежинки,
запотевший вытер лоб,
попинал ботинком льдинки,
скинув их ногой в сугроб.
Навалился на лопату,
вместо трактора гребет,
ну а снег с небес проклятый,
все идет,идет,идет.
Нет конца ему и края,
как прорвало небеса.
Белых мух шальная стая
вытворяет чудеса.
Завалило всю округу,
хороводит снежный вальс,
и я дворнику,как другу
не завидую сейчас.
У него всегда работа:
если осень- листопад,
грязь-весенняя забота,
в зиму-это снегопад.
Кто поможет бедолаге?
Все готовы лишь ругать.
Не бранить его бы надо,
а спасибо всем сказать.
Свидетельство о публикации №116061003834