Преображение

Гримерка. Зеркало. В нем- отражение лица...
Секунды тянутся...по кругу...без конца...
Но- грим наносится...и с новою чертой
Все ярче проявляется герой.

Лицо становится на двадцать лет моложе...
И взгляд из-под ресниц все злей и строже...
Живот втянулся... Выправились плечи...
И шаг становится упруже, руки- крепче...

Звенит звонок... И в зале шум стихает...
И поднят занавес... И труппа начинает
Сюжет, написанный шекспировской рукой,
Про Принца, потерявшего покой.

...Я два часа держу вас в напряженьи.
Вот близится финал...и я в изнеможеньи
Упал на сцене, раненый кинжалом...
Спектакль окончен... Дело лишь за малым...

Сел перед зеркалом уставший человек,
Снимает грим со впалых щек и век.
Вновь проступают перед ним знакомые черты...
А Принц?..опять уйдет в объятья пустоты...


Рецензии