Отмолила

отгоняя сумрак темной ночи
вчитываю строк глубокий смысл
в клеточки души молитвой: Отче
огради от дней и снов глухих

расписать дай небо светом... /ропщем
связь утратив с космосом своим/
с облаками отпускаю грусти полночь
воскрешая - Я и Ты всегда един

на твоих плечах гнездится утро
на моих - зари прибудет свет
плавником бужу рассвет как будто
нет ценнее эликсира певчих лет

музыка звенит - то плещет ветер
прядь волос своих в неведомом котле...
мироздание сжатое в планете
знаменует свет лучины в сырой тьме

пригубив нектар ритмичных пауз
голос постучался вновь в строку
отмолила словно стройный аист
милость посланную с неба на стезю


Рецензии