Прачка

На мостке, заткнув подол,
Наклонилась над водою,
Словно тряпкой моет пол –
Но с кувшинкой золотою.

Звонко плещется бельё –
Полотенца и простынки.
Ой, ты счастие моё,
Преподобие кувшинки.

Горе луковое ты,
Туго скрученные косы.
У внимательной воды
Очи ясны и белёсы.

Словно южный холодок
По спине бежит не всуе.
И в забрызганный висок
Ветерок тебя целует...

Прачка, прачка, ты полна,
Загорела, как Даная;
Как кувшинка, как волна,
Как... И слов таких не знаю.


Рецензии
Понравилось! Отлично! ) Л.

Лидия Дунай   10.06.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад!)

Владимир Мялин   10.06.2016 13:18   Заявить о нарушении