Чёрный
И ты развеял мне сказанное ветром
Как-будто бы есть некий смысл
В том, чтобы таить очевидность
А ты рисовал на моей коже
Туманные очертания нашего мира,
Бывшего столь недолгим и чудесным,
Что я навсегда отныне
Не смогу разлюбить твоё имя.
Не смогу расстаться с твоими словами,
Которые рисуют теперь уже шрамы,
Рассекающие моё настоящее
Пронзительными полосами молний
А мои волосы все ещё помнят
Присутствие в них твоих пальцев
И они не желают расстаться
С ощущением близости счастья,
Которое недолго, но стало
Светом и тенью меж нами
А сейчас я буквально часами
Вижу, как падает обрывом
И летит, разбиваясь о камни,
То, что недавно было мною
И пыль, что осталась от этого,
Целиком состоит из твоего имени
И сейчас голубое и нежное солнце
Так беспощадно с тенями покоя,
Так беспощадно с цветами мира,
И целая гамма летает повсюду,
А в меня проникает лишь один луч:
Отныне для меня существует лишь один оттенок:
Отныне мне известен лишь один тон:
Отныне и навеки я один цвет - чёрный.
Свидетельство о публикации №116061003562