Перед уходом

Я вслед за Б-гом прокричу: "Да будет Свет!", —
Пусть механизм творенья не пойму
И Свету я предпочитаю Тьму,
Но к Б-гу у меня претензий нет.

Где Ты, моя любовь, — там яркий Свет,
Испепеляющий в длину и вышину,
И от Тебя нигде спасенья нет,
Любой порок пред чистотой Твоей раздет,
Ты прожигаешь в ширину и в глубину.

Пусть неизменно всё течёт, — за веком век, —
Всё отдано на откуп только сну,
Вселенная и без меня продолжит бег,
И, угасая, я Тебя не прокляну:

Ты — Свет.

А я иду во Тьму.

Художник Aldo Balding.


Рецензии