Таким же бархатом...

Таким же бархатом лучи немых светил
Окутывали город тихой ночью.
Так омывал поля Египта Нил,
Влюбленные клялись в любви бессрочной.

Так нежно мать укладывала спать детей,
Вплетая в колыбельные молитвы.
Так птенчика спасала из когтей
Кота ватага малышей сердитых.

Так вкрадчиво шуршал по воле ветра лес,
Веками мудрость мира познававший.
Так простота - есть чудо из чудес,
А вечность отражает непогасших...

Так сумрак тишины разрушил голос твой
Вибрацией от неба до асфальта.
Сражённая той силой роковой,
Я грежу каждый день тридцатым марта.

начало апреля 2016 г.
"Коручековские грёзы"


Рецензии