Свечи

Наступит тёплый летний вечер,
  И умолкнут все птицы в саду.
    Я зажгу тихонько все свечи,
      Они скрасят мою темноту.

И бокал с вином я наполню,
  Это любимый мой "Каберне".
    Всё что было со мной я вспомню,
      И расскажу, интересно что мне.

Я свечам расскажу, как жил я,
  И как теперь на свете живу.
    Ненавидел кого, любил я,
      И кого во сне я часто зову.

Свечам поведаю тихо я ныне
  Кто помогал мне, а кто предавал.
    Как царило в душе унынье,
      Когда не находил того, что искал.

Я расскажу свечам по секрету
  О том, что так тревожит меня.
    И закурю я в тот миг сигарету,
      Её раскурю, табаком дымя.

Я тихонько расскажу о проблемах
  Которых хватает, увы, с лихвой.
    О сложных житейских теоремах,
      Что не решаются сами собой.

Я вспомню о родных и близких
  Кто очень рано покинул нас.
    Пусть цветы на их обелисках
      Будут свежими... И слёзы из глаз.

Закончит бег этот летний вечер,
  И допью я вина тот бокал.
    Я затушу в моём доме все свечи,
      Рассказав им, как я устал.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии