Память о Лидице
Превратились давно в монумент,
Мне же сквозь прошлое видится
Тот ужасный кровавый момент:
Когда автоматы трещали,
Слышались стоны, крики и плач,
То в ужасе Боги молчали,
Но улыбался главный палач!
Ведь он приказал уничтожить
Несчастных отцов и матерей,
А чтобы боль и горе умножить,
Он заставил смотреть их детей!
Потом их в концлагерь угнали,
А детям всем хотелось так жить!
Но они, конечно, не знали,
Что их газами будут душить…
Памятник к отмщенью взывает –
Нельзя злодейство это забыть!
Быть бдительными призывает,
Чтобы нацизму путь преградить!
10.06.2016
Свидетельство о публикации №116061003427