Поздняя любовь

Она стояла молча, чуть дыша,
Не смея на него поднять глаза
Он ей боялся чувства показать,
Пытаясь потушить любви пожар.

Её душа томилась безнадежно,
Хоть ум не верил, что уйдет он вновь,
А он твердил, что это невозможно,
Вступая с сердцем в беспощадный спор.

Вдруг, небо почернело, дождь закапал,
Скрывая слезы на её щеках,
А он за непогодой душу прятал,
И боль былую на седых висках.

Так неужели мы расстанемся с тобою?...
Мольбой кричали вслед ее глаза.
Он ничего не мог поделать с этой болью,
Глотая слезы, уходил в туман.

_______________________________

Зачем ушел тогда ты от меня, мой милый?
Ведь счастье было рядом, лишь рукой падать...
Любимая, я знаю, ты душой томилась,
Но я не мог тебя своей судьбе предать.

10.06.2016 г.


Рецензии