Стеклянное

Стеклянные люди
На хрупких ногах
По лужам в стеклянных
Идут сапогах.

Качают стеклянной
Своей головой,
Сквозь них пробивается
Свет голубой.

Живёт господин
Для своей госпожи -
Как-будто цветные
Они витражи.

Плывёт королева
Вокруг короля,
Они не стеклянные -
Из хрусталя.

Но катится Нечто
Тяжёлым катком,
И машет железным
Своим молотком.

Повсюду осколки,
Что были тобой.
Сквозь них пробивается
Свет голубой...


Рецензии