Одна из вершин

Я – гора среди гор, я – вершина среди вершин.
Надо мной расцветали сны, проносились дни.
Только ты знаешь путь ко мне, только ты один.
Если ты однажды дойдёшь ко мне, сохрани

Эти тропы в высокогорьях внутри себя.
Я тебе расскажу секреты и чудеса
Покажу, но запомни, что это лишь – для тебя.
Я спою тебе песни на многие голоса.

Только тот ко мне добредёт, кто умеет ждать,
Кто имеет терпенье, и кто уже не спешит.
Только тот, чьё живое сердце готово брать,
Тот услышит молитву гор из моей души.

Как пески и ракушки тебе отдаёт прибой,
Обнажая тайны укутанных сном глубин,
Так откроется небо, опустится пред тобой,
И ты станешь вершиной горы,
                Одной из вершин.


Рецензии