К Китежу!

                "Брошу всё.Отпущу себе бороду
                И бродягой пойду по Руси."
                С. Есенин.

Тенета,пауками тканые
Вы душнЫ,как родная изба.
Ах,зачем мне на лоб поставила
Знак тоскливый моя судьба?


Усмехнусь,рассмеюсь,загикаю,
Захочу- и сойду с ума.
Ух, вы лапотки мои лыковые,
Эх,холщовая торба-сума!


Посошок из березы вытешу-
Не избить и за прорву дней.
И пойду я ко граду Китежу,
Что уснул на озерном дне.


Буду странствовать,побирушничать,
Буду спать на траве под сосной,
Буду рвать свои сети душные,
Буду счастлив лесной тишиной.


И у озера,дивного,чистого,
Где гнездится пернатая дичь,
Деревянную келью выстрою
И отшельником буду жить.


Рецензии