Когда язык рассыпал жемчуг
Никто не знал его труды.
Шептал, но легче все он шествовал
Со дна податливой воды.
То он хрипел, то вдруг горланил
В гортани кубиками льда.
И самого себя он ранил,
И после так же исцелял.
И изумлялся свету в людях,
Когда вокруг спускалась мгла.
Но, плакал он, когда на блюде
Луна безмолвная плыла.
Свидетельство о публикации №116061003377