Ж. Верн на Ниагаре..

Раздвоилась река,как время,

Но нам встретиться суждено.

В Ниагаре стою по колени

И присутствие вижу твоё.

Ты с Америки,я с Канады,

Между нами мост,как награда,

По нему навстречу пойдём.

Ты-по старому,подвесному-

Вот и встретились мы здесь снова-

Взявшись за руки,в Вечность войдем!




Водопад Ниагара расположен между Канадой и Америкой,получил название от ирокезов -расколотая,раздвоенная река.В 19 века города,оба называются Ниагара,соединял подвесной мост,затем в 20 был построен Радужный,названный так по форме.
Я была там год назад,дождь и волны заливали корабль, буквально, по колено.
Считается,что сквозь кристаллы воды можно увидеть вечность...
Жюль Верн посетил Ниагарский водопад в 1867 году.


Рецензии