маяк и Таня
и физически и морально
что после него вокруг пустота и космос.
сегодня пятое. в дверях посыльный
с тропическими цветами
и фразой - бритвой: "от Маяковского"
Он сам. за пару часов до выстрела
взял мотор. примчался на телеграф.
"Париж. до востребования. Татьяне Яковлевой.
жизнь моя мот. прокутила смысл.
Маяковский застрелился. тчк."
...пальцы дрожали... от мужа спрятала.
Она давным давно виконтесса.
положение в обществе.
дружба со сливками. шопинг на елисейских...
как вынуть из сердца месяц
вулканической мощи
любви к ней поэта?...слеза.эй.только не лейся.
Таня. хоть раз. возьми и напейся!
не женщина а скульптура.
"какая была бы пара"...буркнул по свойски
общий знакомый живописец.
...вновь пятое. позднее утро.
посыльный. и фраза "от Маяковского"...
чинная и благополучная.
образцовая жена и мать.
в поступках разумна. заурядно права
взвешанно и меланхолично
из двух зол выбирая
живого пса. а не мертвого льва.
Свидетельство о публикации №116061003337
Станислав Климов 14.06.2016 09:34 Заявить о нарушении
Антонеска 15.06.2016 07:52 Заявить о нарушении