С тонкой подстилки дерна..

С тонкой подстилки дерна,
От мягких ворсинок мха
Цветущей улыбкой довольной
К солнцу вспорхнула ольха.

Как девочка,хрупкая,нежная
Обвила скалистую грудь
В движении ветвей неспешная
В крутизну перекрыла путь.

Скала высока,с жуткой пропастью...
Опустил свое тело вниз,
Подтянулся в уступах с робостью
Вполз под скрежет камней
На карниз.

Снизу с подстилок дерна,
Лаская ворсинки мха,
Цветущею кроной Довольной
Мне улыбалась ольха.


Рецензии