Купола

Купола – святыня любви.
Это тихая радость долгой мольбы.
Это вечность в глазах позабытых икон,
Это память и боль на стыке времен.

Купола – святыня удач.
Это шалость младенца и ангельский плач.
Это в смелой игре восхищенный испуг,
Это в сильной руке плодоносящий плуг.

Купола – святыня побед.
Это сила и слава прожитых лет.
Когда порвана надвое тонкая нить,
В упоеньи молить, любить и губить.

Купола – святыня огня,
Что грядет ранним утром последнего дня.
Тусклым золотом вспыхнет бледный закат,
Рассмеется медным эхом набат…



1999


Рецензии
Купола--История России!
Купола--Святыня,Твердь и Вера....

Молодец! Всё грамотно и обоснованно!

Владимир Подставной   30.11.2016 20:20     Заявить о нарушении
Это тоже песня, и тоже раннее творчество. Рад, что понравилось!

Иван Дерягин   30.11.2016 20:40   Заявить о нарушении