Не хочу стареть! Умирать

Не хочу стареть! Умирать…
Мне это не интересно, не нужно.
Мне приснилась божья мать
(Моя мать от нее, видно, сужена).

Я хочу любить и прощать!
Только как прощать научиться?
Мне в руках божья мать
Принесла весть во сне, как птица.

Чудотворец, тот, Николай
На меня со стены строжился,
Чтоб отмерить моей жизни край,
Чтоб мой род от меня умножился.

Ну, а коль не умножится род,
Пускай мать на меня не сетует…
Я – актриса, художник… Урод
За меня после смерти отведает.

                10.06.2016.


Рецензии