Осторожно!..

На всяком дне есть свой мечтатель,
Свой утешитель и взрыватель,
Своя надежда и своё отчаянье,
И это, право,  не случайно.

А те, что этажом повыше,
Те, у кого флюгер на крыше,
Они удачливей чуть-чуть,
Чуть-чуть ровней их жизни путь.

Но даже на Олимпе – слёзы:
Там зависть теребит занозой.
И пусть добра у них немерено,
Но им всё мало,- господа уверены.

Только вот хапать надо осторожно:
Ведь и на дно скатиться можно.


Рецензии