Княгиня

Степная птица- Тайкара
Чужбина- здесь твоя пора
Умело,  словно кукловод
Играешь ночи напролёт.
Ты там, где воет вьюга днём
Живёт тобою Игельстрём
Ему нашёптываешь речи
Чтоб избежать кровавой сечи
А он любой каприз, ханым
Считает долгом уж своим.
Его последняя любовь
И за тебя прольёт он кровь.
Но ты  обрадуешь его
Лишь для народа своего.
Служить отцу теперь должна
Но в этом не твоя вина.
Любви взаимной не найти
Смирилась ты. И вновь пути
Сведут с немилым, но любя
Он вечно балует тебя.
Ханым! Княгиня! Тайкара!
Начнется новая игра.
Поверь,  с тобою твой народ
И хан всё давит,вечно ждёт.
От русских нет уже вестей
И от политиков сетей
Ты не смогла спасти людей.


Рецензии