Ну, здравствуй, здравствуй, Утро
Почему опять одно пришло - без Солнца?
Да ты не ври, как позабыли будто,
Что надо дни раскрашивать вам за оконцем…
В эту байку – глупую - я не поверю!
И не надобно не умно так острить…
Смотри-ка, лето длится более недели,
А печки всё ещё приходится топить!!
То дожди холодные и с градом -
Под вопрос поставят урожай,
То вообще накроет снегопадом…
Ну-ка, за поступки друга, отвечай!
А то, смотрю, совсем вы распустились!
Дурных манер по нахватались где-то?!
До чего ж вы, братцы, обленились…
Не зима чай на дворе – проспите лето!
Ледоход прошёл, опал и цвет черёмух,
Что оправдывали давешние холода…
Куда девался друг твой – этот олух -
С красной мордой? Встанет он когда?
Не хочу грубить, но друг твой – лоботряс!!
Да-да-да! И опрометчиво его не защищай!
А ты спроси любого встречного сейчас
Доволен ли он летечком? И другу передай!
Чего ты там лепечешь – снился сон чудесный?
Листочки распустились и сады уже цветут?
Вот то-то и оно - всем будет интересно
На те сады пустые в августе взглянуть…
О-хо-хо, ну что у вас за воспитание?
Куда смотрела ваша мать - Природа?
Как можно допускать – такое!- опоздание,
Не слыша возмущений удивлённого народа?!
10.06.16.
Свидетельство о публикации №116061003086