Открытые глаза

 
(на стихотворение Виталия Челышева "Пора")

Глаза открыты - не на что смотреть.
Всё тонет в воровстве, разврате, пьянстве...
Конечно, можно приоткрыть и петь
Пока не упрекают в обезъянстве.

Пока ещё сияет детвора.
Но всё тусклее свет того сиянья.
Давно кричит из каждого двора
Обманутость тупого подражанья.

Затянем соловьями песнь весной, -
Не допоём, как всё враги развалят,
Растянут и поделят меж собой,
И никуда отсюда не отвалят.

Открой глаза, Россеюшка, открой!
С тобой и дети их твои откроют.
И взрослые дадут победный бой,
Хотя, навеки многие закроют
Святые веки, данные судьбой!

Ну, а пока мне не на что смотреть...


Рецензии