Пред образом Девы молились веками...
И слёзно просили облегчить нам путь.
Мы к Ней обращались простыми словами,
Как к матери шли,чтоб душой отдохнуть.
И каждый склоняясь в глубоком поклоне,
Просил о своём.И нетрудно понять -
В бездонно-тоскующем женственном взоре
Струилась с иконы волной благодать.
Вокруг разливаясь,как нежное море,
Как ясный и чистый струящийся свет,
Снимала с души нашей слёзы и горе,
И так повторяется тысячи лет.
26.03.16.
Свидетельство о публикации №116061003032