Сожжённое письмо
Горит зажжённая свеча.
Дыханье трудно, словно в душном трюме
И тяжесть давит на плечах.
Тревожит память: рук прикосновенье...
Ксаверьевна,...и талисман.
Счастливой юности полёт, мгновенье...
Нежданный плод любви! Обман?
Для мира тайна превратилась в пепел.
Нарушить клятву он не мог.
Поэт душой печален, сердцем светел...
И волны плещутся у ног.
8 марта 2016
Свидетельство о публикации №116061003013