Это было красиво

Это было красиво.
Ты целовал меня в грудь,
Это кино про грусть,
Это письмо курсивом.
Я наверное слишком сильно
Боялась тебя спугнуть.

Безусловно, без берегов
Этот наш океан ночей.
Не услышать твоих речей,
И не взвесить значение слов,
Лишь сплетение голосов
И отсутствие мелочей.

Это было в Риме,
Твоя комната - тот фонтан,
Где Марчелло целует дам,
В лучшем фильме Феллини.
Твои письма Полине -
Сценарий для новых драм.

Моя шея плыла волной,
Под потоком горячим губ.
Иногда ты бывал груб,
Иногда ты бывал собой,
Иногда ты бывал - друг.
Исчезал, появлялся вдруг.

Я у тебя на крючке,
Вернее мое пальто.
Бывали мужчины, но все не то:
Сжимала их в кулачке
И сбрасывала с мостов,
И уменьшались они в зрачке...


Рецензии