Кукушкины дети

Кукушкины дети.

Кто я в этой жизни? А! Знаю!
Я – тень одиноких людей!
Нам сволочи в сердце вонзают
Историю нужных идей.

А мать назвала меня «сыном»…
Напутала (как и всегда).
Но даже в сердце зверином
Таится тоска иногда.

Куда вы, кукушкины дети?
Возьмите меня с собой!
Ведь сын за отца – не в ответе,
А мать за дочь – не горой.

Вы! Маленькие жертвы аборта,
В каком ютитесь гнезде?
Уж лучше б растил меня кто – то
(Кукушка – не мать судьбе)…

И как птенцы той кукушки
Должны относиться к птенцам?
На пьяной веселой пирушке
Меня прикусил «Маасдам»…

А я всех птенцов лелею,
Душою открытой люблю.
И, хоть своих не имею,
Отдам за них – жизнь свою.

Прощаю тебя, мать кукушка, -
Детдомная божья тлень.
Мой дом – у театра опушка,
Мой муж – спасательный «пень».

И хоть я своих не имею,
Опушку и театр – люблю
И «пню» своему на шею
Склоняю сучком жизнь мою.

                10.06.2016.         


Рецензии