Опять весна

Весна идёт! зима даёт дорогу...
Капель звенит у старого крыльца.
Любовь стремится спешно на подмогу,
Воспламеняя пылкие сердца.

Лёд сходит, тая, с полосы прибрежной,
Спускаются снега ручьями с гор.
И тёплый ветерок коснулся нежно,
Смеясь, умчался лихо на простор.

И рвётся в поле снега покрывало,
Зима последний отыграла тайм.
И, как всегда в судьбе любви бывало,
Приберегла весна нам много тайн.

Пройдётся по равнинам акварелью,
Проклюнется из почек вмиг листва,
Наполнятся леса весёлой трелью,
Закружит страсть земного естества.
                2016


Рецензии