Мак

– Любишь? –  Нет, ты просто яркий мак.
– А зачем целуешь? – Просто так…
– Ты уйдешь? –  Уйду, как отцветешь.
– Я тебе не верю, это ложь!

– Плачешь? – Нет, смеюсь (скрывая суть):
Мак – цветок коварный, не забудь.
– Ты лишь однодневка для услад!
– Да, мой господин, но я – твой яд.

– Почему? – А ты не видишь сам,
Раз не поклоняешься цветам?...
Пышных роз и орхидей ты враг,
А пленил навек лишь дикий мак…


Рецензии