Дикая кошка права нельзя никому доверять

***
Дикая кошка права — нельзя никому доверять:
случайно завидев её на тропе, я замер, пока наблюдал,
как выслеживает она то ли мышь, то ли птицу,
но вдруг, почуяв меня за собой, оглянулась, сорвалась
и припустила со скоростью перепуганного зайца.
.
Нет ничего чище, честнее и проще/сложнее, чем быть
диким и неприрученным,
естественным и непридуманным —
как дерево, собака, облако, камень и кот,
птица, крыса, комар, косуля, крот, бегемот —
.
непреднамеренным —
спонтанным налимом.

8.06.2016(09–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии