Я не хочу, чтоб гибли дети!

Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ГИБЛИ ДЕТИ,
На нашей маленькой планете!
Их лучезарные улыбки,
Как колокольчик звонкий смех

Лихой не обрывались б пулей,
Бедою не связались б в узел!
Под лепет, будто звуки скрипки,
Шагали б твердо без помех.

Неважен цвет их нежной кожи,
Дожди, жара иль все ж морозы.
Я не хочу, чтоб гибли дети,
И чтобы плакали они!

Глаза, что ярче изумрудов,
И чище вод лесного прУда.
Не гасли б от жестокой смерти,
От рук террора в наши дни.

Идут за нами без оглядки,
И верят в чудеса и сказки!
Любовь их самая святая,
Без лести и коварной лжи.

Хочу, чтоб с их земной орбиты,
И чтоб из жизненной палитры
Беда и горе, доля злая,
Исчезли б будто миражи...

Я не хочу, чтоб гибли дети,
И чтобы плакали они!

10.06.2016 г.


Рецензии