Романтика
Надо чем то отличаться,
От людей и от вещей,
Взяв гитару и палатку,
Он, ушел кормить клещей.
У костра, пел под гитару,
Комаров всех разбудил,
И опухший от укусов,
Друг больничный лист добыл.
Навестить пришли больного,
Принесли бальзам и спирт,
Чтобы раны все зажили,
Не замучил жизни быт...
Он, гитару петь заставил,
Что пришлось ему свершить,
Как сражался, он с волками,
С водопада падал в низ...
Мы, от страха поседели,
Слезы капали ручьем,
Сколько силы и упорства,
В этом теле молодом...
Нет ни где ему преграды,
Ни на суше,ни в воде,
Горы все он перелазил,
Был на полюсе,в тайге...
Вот, живут же эти люди,
Быт их вовсе не сломал,
Не сидится им на месте,
Смело дуют в паруса.
Он романтик,он счастливый,
Позавидовал ему,
Что я вижу в этой жизни,
Дом,работу,суету...
Стыдно,что я не романтик,
Как получку получил,
То, купил себе гитару,
Кеды,компас,йод и бинт.
Лес,костер,молчит гитара,
Закусали комары,
Лист больничный получил я,
Весь романтикой обвит.
Навестить меня решили,
Мои старые друзья,
За здоровье с ними пил я,
На гитаре побренчал...
В рот, мне все они смотрели,
И качали головой,
Страхов, так же натерпелись,
Я для них, романтик гор.
Гости скрылись за порогом,
Прыгнул сразу на диван,
География закрыта,
В детектив уперся взгляд.
10.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116061002853