ДОККино
какою я была, какою стала.
урок усвоен. кто же я, кто я такая?
ангел, блаженная, тщеславная, дрянная?
кто я такая и какая я?
так ли сердечна или сыплю взятки?
творить стремлюсь, зачем?
на пользу ли, на похвалу - я падка?
трудны вопросы. так зачем душа
их задает, гармонию круша
вопросы трудные - просты.
обласканный желает пользы,
лишь недолюбленный желает похвалы.
на теле шрамы, в голове пробелы
как правило, причина для дилеммы,
брату и маме я, что прыщ на мягком месте:
то в оппозиции; в чаду; в хронической фиесте;
так чередуюсь я пластами-
то всплеск, то страх, то лень меняются местами
бегу оттуда где зарплаты выдают,
туда где творческий бесплатный сложный труд
педант порядка, гений бытовухи
и самородок-перфекционист.
ну а душа моя - семирамида беспорядка,
и хаотична мысль так, как быт мой чист.
вместо ответов мозг штурмует лихорадка...
душа сложна, сложна, сложна. всегда загадка.
в почву зарыто глубоко зерно
как долго внутрь не гляди, сокрыто дно...
Свидетельство о публикации №116061002803