Язык стихов

Что может свет пролить полней и проще
На связь веков,
Не зная лет, един, до нас и после
Язык стихов.

Язык стихов познать - сплошная пытка,
Поэтов бич.
Не всем дано шутя, с одной попытки
Его постичь.

И Музе пусть петь надо дифирамбы,
Дары дарить,
Чтоб светлый путь дала, заветным ямбом
Поговорить.

Но это всё, как слёзы на ресницах,
Вот нет уж их,
Когда из снов мечта переместится
В чудесный стих.


Рецензии