Когда с душою муза

                Элеоноре   Щегловой

Роняет лепестки
миндаль за кипарисом,
прибрежные пески
когда-то были мысом
скалистым, и душа
уже не бьёт баклуши, –
весна тем хороша,
что оживляет души.
Я прихожу на пляж
пораньше, на рассвете,
китайских пальм плюмаж
раскачивает ветер.
И вскриков не сдержать –
взлетают в небо рыбы!
Ах, если бы опять
мы встретиться могли бы!
Ах, если бы ты шла
опять, задев росинки,
там, где трава росла
с цветами у тропинки.
А на плече мольберт
под каждый шаг болтался
и юбки-клёш вельвет,
как махаон, порхал всё
Как много чепухи
в башке, хоть вся седая,
когда бы ни стихи –
сгорел бы со стыда я.
Что в словесах кружить,
жизнь, право, не обуза,
всё можно пережить,
когда с душою муза.
Так чёток мыс Мартьян
и Аю-Даг, и берег,
как будто сам Сарьян
их написал, иль Рерих…


Рецензии