Первый вечер

 

  Сегодня первый вечер,
  Который пахнет летом.

  Соседкой незамечен,
  Курю, и сигареты
  Маяк во тьме горит,
  И лето говорит,
  Нет, пахнет ощущеньем
  Свободного, но не паденья.

  Ни  жертвой жертвоприношенья,
  Ни ковриком коленопреклоненья
  Мне лето становиться не велит,
  Наутро брызнув светом
  Восхода, дня предтечи.

  Сегодня первый вечер,
  Который пахнет летом.


Рецензии