СОН
Раннее утро. Игрушечный город
Вижу с лесистой горы.
Чувствую бодрую ясность и голод –
Бога благого дары.
Видимо, позднее средневековье.
Рыцарь я и пилигрим.
Полон я верой, мечтой и любовью;
Жаждой свершений томим.
Мне в Палестину ко гробу Господню
Мчаться б на быстром коне!
Хочется против царя преисподней
Биться в сражении мне!
Петел поёт, просыпается ветер,
Свежести льёт благодать.
Нравится солнцу с листвы на рассвете
Лунные краски смывать!
Обетования я не нарушу.
Хочется вдаль и вперёд.
Юную, полную силами душу
Жизнь, как невеста, зовёт.
1973
Свидетельство о публикации №116061002657