Мысли о смерти посещают меня
Словно маньяк, растляющий на бант
Свой умысел. Но конец ускорит
Покупка всяких пепси - кол и фант.
Одно спасенье – в яде. Современность
Нам подарила шанс – уйти в красе.
Я не могу представить жизни тленность,
Дрожащей о стакан в одной руке.
Пока краса над миром расцветает
И птицы заливают и поют,
Готовьте яд – лишь он спасает
От старости недуга или… пруд.
Я жадно пью струю воды из крана
И с речкой городской – наедине
Так холодно, так грязно, без обмана
И, вроде бы, не по своей вине.
Красивая бывает только старость,
Увитая размеренным житьем.
А мне и мне подобным – жалость
И дай бог – ужин, хоть – нибудь на чем.
...
Нет. Не хочу. Уйду – внезапно,
Чтоб не алкать убожества на миг.
Прославлюсь, налюблюсь и – залпом!
Пока не в полной мере души крик.
10.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061002566