Я есть лейтенант от сохи
Когда был от службы свободный.
Предвидя рыбацкий кураж,
Бежал я с душой окрылённой.
Забор двухметровый делил
Дома от солдатской казармы.
И кто-то картошкой в меня запустил,
Лишь столб ухмыльнулся фонарный.
Орлом я взлетел на забор,
Фольклор сгоряча не сдержал.
Внизу поправляя убор,
Нач.ПО* средь мешков восседал.
Бросал он в кусты не стыдясь
Гнилую картошку свою.
Конечно испортила власть,
Зазнался в армейском строю.
Меня, как пылинку снесло,
Я понял, что будет разнос.
Ведь жизни учило село,
А с ним мне хлебнуть довелось.
Но он разглядеть не успел,
Того, кто послал далеко.
Скрываться остался удел
И случай хранить глубоко.
Я есть лейтенант от сохи
И звёздами не был княжён.
За правду пускал кулаки
И лез за любовь на рожон.
*Нач.По - начальник политического отдела дивизии
Свидетельство о публикации №116061002509
Алексей Харчевников 14.11.2016 18:35 Заявить о нарушении