Картина

Мне в память врезалась война,
Картиною одной,
Держа старушку за руку,
Лежит старик седой.
Лежат в проулке , на снегу,
А рядом пёс сидит,
И вроде , что такова,
Да только пёс скулит.
Подходят к нам три женщины,
Ребята, помогите,
Анзора с Анею убитых
С дороги уберите.
Воронка есть среди домов,
Туда их положите.
Мы просим вас ради Христа
Помочь не откажите.
Простите, что от ратных дел
Мы вас отвлекаем
Нам помогите отнести,
А мы уж закопаем.
И мы с солдатом помогли,
Обоих на строительных
Насилках отнесли
И на укрытых кинули,
По горсточки земли.


Рецензии